民进常德市委、民进鼎城支部联合开展送戏下乡活动

当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进常德市委、民进鼎城支部联合开展送戏下乡活动

发布时间:2018-06-13 来源: 责任编辑:宣传处

  6月12日,民进常德市委、民进鼎城区支部与鼎城区京剧协会联合举办的“我们的节日·端午节”戏曲下乡惠民演出活动在韩公渡镇举行。《沙家浜》、《打虎上山》、《李逵探母》等京剧传统剧目与《中国脊梁》、《花好月圆》等新京剧节目轮番登台,近两个小时的演出中,十六个节目精彩绝伦、高潮迭起,三四百观众现场观看,连连叫好。

  当前,我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。民进常德市委牵头举办的这一场“我们的节日·端午节”戏曲下乡惠民演出活动不仅满足了基层人民群众对美好生活的需要,丰富了农民朋友的精神生活,同时也弘扬了中国国粹,渲染了传统节日的气氛,可谓意义非凡。

  观众们盈盈的笑脸、陶醉的表情、赞美的言语,让现场的民进人备受鼓舞、干劲十足,更有信心将送戏下乡惠民演出作为常德民进关爱民生品牌项目长期推行下去。

分享到: