当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

周辉督办《关于提高城区自来水压力并改善水质的建议》

发布时间:2018-06-14 来源: 责任编辑:宣传处

  6月12日下午,《关于提高城区自来水压力并改善水质的建议》等人大代表建议办理见面会在益阳市自来水公司会议室召开。会议由市住房和城乡建设局副局长蔡剑文主持,市人大常委、民进益阳市委专职副主委周辉,市人大常委、九三学社专职副主委彭建军,中共益阳市自来水有限公司党委书记、总经理夏晓维,陈润珍、张振军等建议人参加见面会。  

  会上,市住房和城乡建设局相关负责人就代表们提出的农村生活垃圾治理、自来水水质水压等问题进行了说明,并对下一步重点工作进行了介绍。在听取相关情况后,代表们希望在今后的工作中能进一步加大对自来水生产流程、检测标准与检验结果,以及城区生活污水处理排放标准与检测结果的公开力度,提高老旧小区的供水水压;同时,通过建设农村垃圾处理示范点,规范垃圾收集、分类和转运。

  交流中,周辉表示,希望市自来水公司能推出更多的便民举措,让群众能通过微信、支付宝以及官方网站等进行水费缴纳;尽快启动自来水取水口上移项目,提高饮水水质;扩大供水管网维护范围,加大供水保障力度。

  夏晓维表示,针对人大代表们提出的建议,市自来水公司将进一步加大宣传和公开力度,打消公众对饮用水安全的疑虑;同时,公司将于下月正式开通微信支付水费的功能,为群众提供更加优质便捷的服务。

  蔡剑文表示,市四水厂建成后将报市政府批准,明确固定的“水厂开放日”,市民可通过预约进行现场参观,了解制水工艺及流程;另外,取水口上移已通过了可行性验证,目前正在进一步完善方案。

  随后,代表们实地参观了市三水厂,见证了饮用水的沉淀、过滤、消毒等过程,了解了水质检测中心的软硬件配置。

分享到: