当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委赴宁乡市龙福新村走访调研

发布时间:2018-07-13 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

 

   

    

    7月11日,民进长沙市委秘书长兰德泉率队赴脱贫攻坚民主监督定点观察窗口宁乡市龙福新村就教育扶贫政策落实情况走访调研,市委会宣传处处长陈明、副主任科员刘晨思参与调研。 

   

   

    

    调研组一行与该村干部和贫困村民交流,走进义务教育和高中(中职)两个阶段的贫困学生家庭,就其学费情况、家庭收入情况、各级教育扶贫资金到位情况、社会帮扶情况等进行调研,详细了解了当地落实中央、省、市教育扶贫政策的情况。今年,市委会也将教育精准扶贫作为一个重点课题进行调研。调研组一致认为龙福新村有效落实了教育扶贫政策,看到了新形势下镇、村干部挨家挨户精准扶贫的辛苦和成效,并希望他们及时总结经验,探索可复制、可推广的教育扶贫新模式。

    脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项重要的政治任务。民进中央对口湖南,民进市委按照上级组织要求选择两个村定点观察,是参政党组织服务中心、助力发展的具体实践。去年以来,民进市委已在龙福新村和宁乡市青山桥镇花园村(省定贫困村)两处市级观察点进行多次走访调研,围绕脱贫政策的落实情况开展调研和监督工作,协助党委政府及时发现问题,为实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战提供建议和参考。

分享到: