当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进衡阳市委赴祁东县开展脱贫攻坚民主监督和联村帮扶工作

发布时间:2018-07-13 来源: 责任编辑:宣传处

  7月12日,衡阳市政协副主席、民进衡阳市委主委陈淼率民进市委、市医保中心联合调研组,深入脱贫攻坚民主监督观察窗口、民进市委联村帮扶点、市医保中心驻村帮扶点——祁东县过水坪镇逢源村,开展脱贫攻坚民主监督和联村帮扶工作。民进市委专职副主委廖晟,衡阳市医保中心主任张建华、副主任刘晓辉陪同。

  中共过水坪镇党委书记龙振华、中共逢源村党支部书记段运华、逢源村驻村工作队队长彭南极分别详细介绍了过水坪镇、逢源村今年上半年脱贫攻坚工作的开展情况和下阶段工作部署。参与座谈的过水坪镇包村干部、逢源村村支两委成员、驻村工作队队员、村内贫困户代表就各自在脱贫攻坚工作中的经验、遇到的问题和困难分别提出了意见和建议。

  调研组与过水坪镇、逢源村、驻村工作队就进一步完善脱贫攻坚工作基础台账、对未脱贫对象和预脱贫对象进行重点攻坚、加强村内基础设施建设、对已脱贫成果进行巩固等问题进行了探讨和交流,并重点针对逢源村发展杂交构树种植项目和油茶种植项目两大扶贫产业,分别从土地流转、选种育苗、经营方式、种植技术、投入成本、产品收购与加工、产出效益等方面进行了详细的可行性研究。

  陈淼说,要按照“实事求是,因地制宜,立足当前、着眼长远”的原则,进一步细化优化脱贫攻坚工作方案,瞄准目标,切实抓紧抓好工作,尤其是涉及具体项目和产业的要加强对接;要克服困难,按照时间节点将各项工作落实到位。

  陈淼指出,开展脱贫攻坚民主监督,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索,是对脱贫攻坚工作的有力促进和极大支持。民进衡阳市委要通过对观察窗口进行重点民主监督,把民主监督与倾听民声、反映民情、上达民意和建言献策紧密结合起来,借助对“点”上情况的剖析,全面、客观、细致掌握祁东县脱贫攻坚工作现状、存在的问题和不足,研究探讨进一步改进工作的措施,助力祁东县打赢脱贫攻坚战。

分享到: