民进怀化市委举行纪念“五一口号”发布七十周年专题学习会

当前位置:首页 > 新闻浏览 > 新闻中心 > 民进湖南

民进怀化市委举行纪念“五一口号”发布七十周年专题学习会

发布时间:2018-06-04 来源:中国民主促进会怀化市委员会 责任编辑:民进怀化市委

    2018年5月31日,民进怀化市委纪念“五一口号”发布七十周年学习专题会在怀化举行,来自怀化的民进会员参与学习会,会议由民进怀化市委专职副主委刘娅主持。

   

  与会人员共同观看了纪录片《西柏坡来电》(五一口号:登高一呼齐响应),了解“五一口号”的由来和历史意义,重温了各民主党派、无党派人士与中国共产党团结奋斗的光辉历程。大家通过影片直观、系统地对什么是“五一口号”、“五一口号”发布的历史背景、发布的经过、毛泽东做的修改、主要内容、各民主党派响应情况有了进一步深刻认识。

   

  刘娅带领会员们对新会章进行了学习,要求会员们要认真学习领会,对照会章的要求,在日常工作生活中,时刻提醒自己民进会员的身份,不断提升,超越自我,为怀化经济社会发展贡献自己的力量。

   

  这次专题学习会使广大会员重温了历史、增进了感情,是民进怀化市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和纪念“五一口号”发布七十周年系列活动之一。本次学习提高了会员的思想觉悟,激发了爱国热情,坚定了自觉接受中国共产党领导,弘扬优良传统、增强“四个自信”、提高履职本领,齐心协力、团结奋斗为人民谋福祉的信心和决心。大家一致表示,要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党的领导下,团结一心、携手前行,通过勤奋学习、扎实工作,努力为“中国梦”的实现添砖加瓦。

   

分享到: